Filets de flétan au citron vert et coco

Publié le par Les Malottes

Ingrédients : (pour 4 pers.)P4140062-1

 

- 4 filets de flétan

- 1 gros poivron rouge 

- 1 gros poivron vert

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 1 citron vert

- 30 cl de lait de coco

- 4 pincées de noix de coco rapée

- huile d’olive

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Marinade : Pressez le citron et mélangez-le avec le lait

de coco. Faites-y mariner les filets de flétan 2 h.

 

Ouvrez et épépiner les poivrons, lavez-les et coupez-les en fines lanières. Epluchez et ciselez les échalotes et les oignons. Dans une casserole, faites-y revenir les légumes avec de l’huile d’olive pendant 20 min environ. Ils doivent demeurer légèrement croquants. Réservez au chaud.

 

Préchauffez le four à 200°C. Enlevez les flétans de la marinade et enfournez-les 12 min environ.

Dressez les légumes dans 4 assiettes, répartissez les poissons par-dessus et nappez de sauce. Saupoudrez chaque part avec une pincée de noix de coco.

Le petit plus : 
Accompagnez ce plat de riz ou d’une salade de mâche.Concernant le choix du poisson, vous pouvez essayer d’autres poissons à chair ferme et blanche (lotte, colin, turbot, bar, cabillaud…). Pensez aux arêtes…

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article