Filets de flétan au citron vert et coco
Ingrédients : (pour 4 pers.)
- 4 filets de flétan
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 citron vert
- 30 cl de lait de coco
- 4 pincées de noix de coco rapée
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Marinade : Pressez le citron et mélangez-le avec le lait
de coco. Faites-y mariner les filets de flétan 2 h.
Ouvrez et épépiner les poivrons, lavez-les et coupez-les en fines lanières. Epluchez et ciselez les échalotes et les oignons. Dans une casserole, faites-y revenir les légumes avec de l’huile d’olive pendant 20 min environ. Ils doivent demeurer légèrement croquants. Réservez au chaud.
Préchauffez le four à 200°C. Enlevez les flétans de la marinade et enfournez-les 12 min environ.
Dressez les légumes dans 4 assiettes, répartissez les poissons par-dessus et nappez de sauce. Saupoudrez chaque part avec une pincée de noix de coco.
Le petit plus :
Accompagnez ce plat de riz ou d’une salade de mâche.Concernant le choix du poisson, vous pouvez essayer d’autres poissons à chair ferme et blanche (lotte, colin, turbot, bar, cabillaud…). Pensez aux arêtes…