Parmentier de patates douces

Publié le par laetitia malot

Ingrédients: (pour 6 personnes) PB180065-2.JPG

- 1 kg de patates douces
- 1 orange non traitée
- 600 g de veau haché
- 2 échalotes
- 20 cl de lait de coco
- 2 càs soupe d'huile d'olive
- 1 càs de 4 épices
- sel, poivre

 

Préparation:

Zestez l'orange et pressez le jus. Ciselez finement les échalotes.

Faites cuire les patates douces 30 min dans de l'eau salée. Retirez la peau puis écrasez-les en ajoutant le lait de coco
et la moitié du jus d'orange. Assaisonnez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites revenir les échalotes dans l'huile puis ajoutez la viande.
Incorporez les zestes, le jus d'orange restant et les 4 épices.
Assaisonnez et laissez cuire 10 min à feu moyen.

Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de purée, une couche de viande hachée
et une dernière couche de purée en tassant bien.
Enfournez 30 min à 200°C.

Astuce:
Pour les moins riches (comme moi), vous pouvez remplacer le veau par du boeuf haché.

Publié dans Plats

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